Джокович переиграл Медведева и в девятый раз стал победителем Australian Open



livephotosport / DepositPhotos

Даниил Медведев

25-летний российский теннисист Даниил Медведев со счетом 5:7, 2:6, 2:6 уступил 33-летнему сербу Новаку Джоковичу в финальном матче Открытого чемпионата Австралии.

Продолжительность встречи составила 1 час 54 минуты. Джокович трижды подал навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал семь брейк-пойнтов из 11-ти. У Медведева за матч набралось шесть эйсов, четыре двойные ошибки и два реализованных брейка.

«Непросто говорить, когда только что проиграл в финале Большого шлема, но постараюсь, — сказал россиянин во время церемонии награждения. — Надеюсь, получится лучше, чем на корте. В первую очередь хочу поздравить Новака и его команду. Девять титулов в Австралии и 18 в целом — это потрясающе. Скорее всего, это не последний твой грандиозный успех. У меня нет слов».

- Джоковича досрочно поздравили с победой на Australian Open-2021

«Мне очень нравится Даниил вне корта. Очень дружелюбный и открытый. Но на корте он один из самых сложных соперников, с которыми я встречался. Твоя победа на Большом шлеме — вопрос времени, однозначно», — сказал Новак перед награждением.


Джокович, который является первой ракеткой мира, 18 раз выигрывал турниры серии Большого шлема, из них девять раз Открытый чемпионат Австралии.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *