Два грузовика провалились под лёд на Байкале



irk38mchs/instagram.com

Грузовой автомобиль ЗИЛ-131 полностью провалился под лёд на озере Байкал, второй такой же грузовик провалился частично. При этом никто не погиб и не пострадал.


Оба автомобиля двигались из населённого пункта Листвянка в посёлок Большие Коты, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области в Instagram.

На акватории озера Байкал провалились под лёд два грузовых автомобиля ЗИЛ-131. Автомобили следовали из Листвянки в Большие Коты. Провал произошёл в 70 метрах от гостиницы «Маяк», — отмечается в сообщении.

РИА Новости уточняет, что водители, решив ехать по льду, игнорировали нормы безопасности. Такое мнение высказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов.

Это абсолютное игнорирование здравого смысла. Выезд на лёд Байкала в настоящее время категорически запрещён. Несмотря на это водители, разрушив ограждение, которое было сооружено администрацией посёлка Листвянка на месте выезда с берега на лёд, двинулись в сторону Больших Котов, — пояснил Шутов.






По его мнению, водителей ждёт административная ответственность, а рассматривать инцидент будет природоохранная прокуратура.

Ранее NEWS.ru сообщал, что прогулка по льду озера на снегоходе обернулась для группы из семи человек борьбой за выживание на Сахалине. Когда лёд треснул, они все оказались в воде. Среди пострадавших дети, сообщает управление МЧС России по региону. На место незамедлительно выдвинулись спасатели. Им удалось достать людей из воды и отвезти их в санаторий «Лесное озеро».





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *