«Дружба» Москвы и Анкары: МИД Турции вызвал российского посла из-за инцидентов в Идлибе


«Дружба» Москвы и Анкары: МИД Турции вызвал российского посла из-за инцидентов в Идлибе

Последние несколько дней ВКС РФ активно наносят удары по объектам боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Эти действия вызвали острую реакцию Турции.

Анкара выразила российскому послу свою обеспокоенность касательно имевших место инцидентов, предупредив о недопустимости авианалетов. Таким образом, утверждение российских «ура-патриотов» о том, что Россия «прогнулась» под своих «партнеров» и стала беззубой, не имеет под собой никаких оснований.

Российская группировка в Сирии последовательно уничтожает инфраструктуру джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая напрямую связывает ее с Турцией и турецкими деньгами. Не даром пару дней назад лира резко упала. Фактор краденой сирийской нефти — не маловажен для турецкой экономики. Так что братья работают.

Москва не забыла ни сбитый самолет, ни погибших от рук протурецких боевиков российских военнослужащих, ни теракт в питерском метро, ни вертолет над Арменией. «Ответка» была, есть и будет. Может быть, не всегда медийно, но зато всегда эффективно.

Статьи по теме:

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *