Дрон "Охотник" нанес бомбовый удар в ходе испытаний



Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в ходе летных испытаний применил 500-килограммовые бомбы для удара по наземной мишени.

По данным источника РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе, бомбометание проходило на полигоне Ашулук, неуправляемые снаряды были сброшены из внутрифюзеляжного отсека.

— Цель была поражена с высокой точностью, — отметил источник.

Он также добавил, что применять бомбы с точностью, сопоставимой с высокоточным управляемым оружием, «Охотнику» позволяет новейший прицельно-навигационный комплекс. Беспилотник способен в автономном режиме уничтожать стационарные и ограниченно подвижные цели по полученным координатам, в том числе и через внешнее целеуказание в воздухе.

Напомним, в начале декабря 2020 года стало известно о первом полете российского тяжелого ударного дрона с функциональными имитаторами ракет класса «воздух-воздух». Данные испытания позволили оценить сопряжение бортового оборудования беспилотника с системами наведения ракет и электроникой ведущего самолета Су-57. В наступившем году запланировано проведение боевых стрельб ракетами по воздушным целям.

«Охотник», созданный по схеме «летающее крыло», должен стать первым российским тяжелым ударным беспилотным летательным аппаратом. В нем применены технологии истребителя пятого поколения Су-57, ведомым которого дрон и будет являться. В перспективе С-70 может использоваться для массированных налетов с пилотируемыми самолетами.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *