Домашних животных не смогут забрать у хозяев за долги


Фото:  АГН Москва

У должников не смогут забрать их домашних животных за долги по исполнительным документам. Такой законопроект (№1025262-7) Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию в третьем чтении.

Документ разработали председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Они предлагают внести поправки в Гражданский процессуальный кодекс и запретить взыскание по исполнительным документам домашних животных. Исключение составят случаи, когда животных используют в предпринимательских целях.

Как ранее отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, запрет изымать домашних животных за долги гуманен не только по отношению к домашним питомцам, но и к их владельцам. «Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо», — считает он.

Ранее замглавы Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин предложил штрафовать хозяев брошенных животных и ввести обязательную регистрацию питомцев и их чипирование.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

#животные



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *