28.02.2021

Disney купил права на показ российского сериала «Перевал Дятлова»



Немецкое подразделение компании Walt Disney купило права на показ сериала «Перевал Дятлова» у дистрибьюторской компании BETA Film (Германия), сообщает пресс-служба 1-2-3 Production.

Уточняется, что сериал собираются показать на платном канале Fox German для немецкоговорящей аудитории. Кроме того, его увидят на платформе SVOD Cirkus зрители из Скандинавских стран, включая Данию, Исландию, Норвегию, Швецию и Финляндию.

Напомним, режиссерами сериала «Перевал Дятлова» производства компании 1-2-3 Production стали Евгений Никишов и Валерий Федорович. Российские зрители осенью прошлого года могли видеть его в эфире одного из российских каналов.

По итогам прошлого года кинокритики назвали проект лучшим сериалом 2020 года (по опросу сайта Кино-театр.ру). Он также вошёл в топ лучших сериалов 2020 года на Кинопоиске и на других ресурсах.

В сериале идет речь о событиях зимы 1959 года, когда группа российских туристов отправилась в лыжный поход из Свердловска по горам Северного Урала. Все участники похода погибли на безымянном перевале горы Холатчахль. Агент КГБ Олег, которого играет актер Петр Фёдоров, приезжает на место событий, чтобы провести секретное расследование гибели группы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *