Диетолог Татьяна Залетова отметила, что редис содержит омега-3 жирные кислоты, хотя этот факт мало кому известен.
Специалист высказала мнение о пользе редиса для здоровья. Врач утверждает, что его употребление оказывает благоприятное воздействие на организм. Татьяна Залетова посоветовала включать редис в рацион в случае отсутствия рыбы.
«Людям, которые по каким-либо причинам не потребляют рыбу, полезно употреблять редис, так как он является источником омега-3», – объяснила врач.
Залетова также напомнила, что вкус этого овоща обусловлен наличием горчичного масла. По мнению специалиста, употребление такого масла способствует снижению дискомфорта при ревматизме, заболеваниях суставов, а также мочекаменной болезни.
Еще одним важным плюсом редиса является высокое содержание хрома. Под воздействием данного микроэлемента снижается вероятность развития инсулинорезистентности, а также ускоряется процесс похудения. Помимо этого, в редисе содержатся важные витамины и минеральные вещества.
«Редис обогащен витамином С, кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, положительно влияя на нервную систему человека», — подчеркнула диетолог.
Следует воздержаться от употребления редиса в случае обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва); наличия заболевания Вильсона-Коновалова.