Диетолог Александра Суржик: молочный жир является главным источником витамина А для организма.
Диетолог Суржик рассказала, что молочные продукты содержат насыщенные жиры, определенное количество которых должно присутствовать в рационе питания.
«Использование только обезжиренной пищи не рекомендуется. Жировой компонент дает ощущения вкуса и насыщения, позволяет получить удовольствие от еды… молочный жир – главный источник витамина А, в нем содержатся и другие полезные вещества», — поделилась специалист.
Диетолог Суржик подчеркнула, что молочные и кисломолочные продукты нужно употреблять ежедневно.
«В день следует употреблять три порции разных молочных продуктов. Для жидкого продукта одна порция – это 200 мл, для ложкового – 125-150 мл», — уточнила эксперт.
Специалист отметила, что в питании нужно стремиться к разнообразию натуральных продуктов, поскольку это эффективно стимулирует развитие кишечной микрофлоры. Этот же принцип относится и к потреблению продуктов на основе молока – кисломолочных и молочных. В повседневном рационе должны присутствовать кефир, ряженка, молоко, творог, йогурты и так далее – в том числе в виде добавок и составных компонентов разных блюд. Так, например, можно готовить заправки к салатам с использованием йогуртов или мацони, добавлять молоко в чай или употреблять различные кисломолочные напитки.
Иллюстрация к статье: