Авокадо лучше употреблять в первой половине дня, поскольку продукт является очень жирным, отметила диетолог Татьяна Жаровская в эфире радио Sputnik.
«По химическому составу и свойствам авокадо приближено к ореху, поскольку этот продукт богат полезными жирами. В нем содержатся как насыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6», – объяснила она.
Однако также авокадо – это источник клетчатки, витамина Е, минералов и витаминов группы В, подчеркнула эксперт. Из-за большого количества жиров авокадо является достаточно калорийным, предупредила Жаровская.
По ее словам, в день не стоит употреблять более 40–50 граммов продукта. Однако специалист уточнила, что целый авокадо можно съесть в рамках кетодиеты.
При этом ничего другого в этот прием пищи человек добавлять не должен, заметила Жаровская. От этого плода следует отказаться людям, страдающим от нарушения желчеоттока, панкреатита, гастрита и лишнего веса, подытожила она.
Иллюстрация к статье: