21.09.2020

Диетолог назвала противопоказания к употреблению чая

МСК-


Чаи бывают не только черными и зелеными, разновидностей намного больше, однако с ними нужно быть осторожнее. Кому не стоит употреблять пуэр, улун и каркаде, рассказала врач-диетолог Аида Киримова.

Пуэр содержит много витаминов и микроэлементов. Этот вид чая будет полезен тем, у кого есть гастрит или язва, так как он не повышает кислотность в желудке, рассказала специалист порталу «Вечерний Волгоград».

Также он обладает тонизирующими свойствами и будет полезен при пониженном давлении. Однако пуэр может быть опасен, если заварку выдержать дольше положенного времени. Не рекомендуется пить этот чай тем, у кого высокая температура, глаукома, гипертония, мочекаменная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками, беременность.

Еще одним популярным видом чая является каркаде. По словам диетолога, он полезен для обмена веществ, однако есть ряд противопоказаний. Не стоит пить каркаде при язве желудка или 12-перстной кишки, атеросклерозе и при проблемах со сном. Красный чай нельзя пить слишком горячим или холодным.

Самым безопасным специалист назвала китайский чай улун. По ее словам, он улучшает обмен веществ, способствует наращиванию мышц. Отказаться от улуна стоит людям с язвой органов пищеварения, при обострении гастрита, заболеваниях почек.

Ранее врач-гастроэнтеролог назвала шаурму самым полезным фастфудом. Важно правильно употреблять блюдо, пишет URA.RU.

FiNE-NEWS.RU

Автор: Вадим Наумов





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости