Врач-диетолог Михаил Гинзбург: при некоторых хронических проблемах со здоровьем есть творожную массу нельзя.
Диетолог Гинзбург заявил, что творожную массу нельзя считать полезным продуктом. Он предупредил, что популярный продукт содержит трансжиры, которые должны ограничиваться в питании практически всех людей.
«В творожной массе обычно содержится много сахара, а также трансжиров. Такое сочетание ингредиентов, по словам врача, сводит на нет полезные свойства творога», — отметил диетолог в интервью радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, частое употребление жирной и сладкой творожной массы негативно влияет на организм, способствуя возникновению сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Врач уточнил, кому не следует есть данный продукт совсем.
«Если человек уже в возрасте 50-60 лет, имеются ожирение, гипертония, то для него творожная масса – это просто вредный продукт. Детям я бы тоже ее не рекомендовал».
Здоровому человеку диетолог посоветовал есть творожную массу в количестве не более двух ложек.
Иллюстрация к статье: