сенью организм нуждается в более калорийной и питательной пище, нежели летом. Об этом сообщила врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова. Рацион, по ее словам, необходимо менять для поддержания тепла и энергии.
«Включение в рацион сезонных продуктов, таких как тыква, картофель, свекла и капуста, поможет обеспечить необходимое количество витаминов и минералов. Осенью также стоит обратить внимание на блюда, которые согревают и питают, например, супы, рагу и запеканки», — посоветовала специалист.
Она добавила, что важно пить достаточное количество воды и горячих напитков, таких как чай и различные настои.
До этого эксперты рассказали, как справиться с осенней сонливостью.
Если спать захотелось во время работы, то, по мнению специалистов, лучше всего будет сделать перерыв, встать, пройтись — это позволит скрасить монотонную работу.
Иллюстрация к статье: