11.05.2021

Девушка разбилась на аттракционе в Кабардино-Балкарии



Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Следственном комитете сообщили о доследственной проверке по факту смерти молодой женщины в горах Чегерского района Кабардино-Балкарии.


По предварительным данным, речь идёт об аттракционе по роупджапингу (прыжкам на альпинистских верёвках с объектов). Сообщение об инциденте поступило 1 мая около 15 часов, уточнили в СУСК РФ по региону.

Поступило сообщение, что при оказании услуги по прыжкам со скалы на аттракционе организаторами не была рассчитана длина веревки, и во время прыжка девушка ударилась о скалы и погибла, — рассказали следователи.

Сотрудники СУСК РФ продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, затем предстоит проведение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей девушки.

Ранее сообщалось, что в Москве насчитывается 334 аттракциона в парках и на площадях, а также в торговых центрах, и у 127 из них нет действующей регистрации. Собственники объектов с высокой степенью риска должны поставить их на учёт до апреля 2022 года, со средней степенью — до июля, с низкой степенью — до сентября следующего года.

Yandex news



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *