01.10.2020

Депутаты ЕС предложили заморозить активы фигурантов расследований ФБК


Депутаты ЕС предложили заморозить активы фигурантов расследований ФБК

Депутаты Европарламента предложили заморозить европейские счета фигурантов расследований ФБК (признан иноагентом) в качестве ответа на инцидент, произошедший с российским блогером Алексеем Навальным.

Европарламент настаивает на ряде санкций в отношении РФ и призывает создать санкционный механизм, который позволит собирать информацию и временно замораживать европейские активы лиц, упомянутых в расследованиях ФБК Навального, говорится в проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией, который был опубликован в среду.

Голосование по этому документу пройдет в четверг 17 сентября. Также евродепутаты настаивают на «отмене или доработке» законов РФ, в том числе принятых недавно поправок в Конституцию, позволяющих установить российские законы в приоритете над международными, сообщабт РИА Новости.

Ранее Генеральная прокуратура РФ направляла в Германию запрос по инциденту с Навальным, но так и не получила ответа. Федеральное агентство новостей сообщило, что был направлен повторный запрос.

Российский политолог Руслан Осташко отметил, что очнувшийся Навальный не выглядит как человек, который три недели находился в коме/

FiNE-NEWS.RU

Автор: Константин Салаев





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости