Депутата и директора «Водоканала» в Улан-Удэ задержали по двум уголовным делам



На парламентария Улан-Удэнского городского Совета депутатов шестого созыва, директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Жаргала Цыбикова завели уголовное дело. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, сказали в следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия.

Чиновник проходит по двум статьям УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, в 2019 году мужчина заставлял своих подчиненных бесплатно работать на участке, которым владеет его теща. Так, с использованием техники «Водоканала» был построен жилой дом, проложены коммунальные сети и выполнены другие работы на сумму более 500 тысяч рублей. Деньги были взяты у предприятия.

Кроме того, в 2018-2020 годах Цыбиков вынуждал своих сотрудников, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств заведомо ложные сведения с завышенными показателями пройденного пути.

— Денежные средства, выделенные на приобретение топлива, находящиеся на заправочных картах, директор таким путем присваивал и использовал в личных целях, совершив хищение на общую сумму более 700 тысяч рублей, — указано в релизе пресс-службы управления Следкома.

В настоящее время решается вопрос об избрании Цыбикову меры пресечения.

Суд Москвы приговорил бывших руководителей банка к трем годам тюрьмы за растрату



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *