Депутат-единоросс спустя месяц извинился за дебош в самолёте. Он требовал «новых порций алкоголя»


Что случилось

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетто извинился за дебош, устроенный в самолёте «Аэрофлота». Об этом он сообщил Life. Информацию РБК подтвердил его представитель.

«Искренне сожалею о той ситуации. <> Как это нередко бывает, реальность отличается от новостных заголовков. Один из бортпроводников сделал замечание, что мы с другом громко разговариваем. Допускаю, что так могло быть, ведь, когда общаешься в условиях шума самолёта, да ещё и в масках, порой не замечаешь, что говоришь громко», объяснил единоросс.

Ранее глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что обсудил с Геттой инцидент на рейсе. По его словам, единоросс заверил его, что принесёт извинения. «Я разговаривал с ним на эту тему. И он сказал, что если кого-то задел своим поведением, то готов извиниться», отметил Неверов.

Подробности

О том, что Гетта устроил пьяный дебош в самолете, выполнявшем рейс из Москвы в Казань, впервые сообщил Telegram-канал Life Shot. Журналисты опубликовали соответствующее письмо представителей «Аэрофлота» в Госдуму. Сам инцидент произошёл 11 марта. В документе на имя Неверова указывалось, что депутат вместе со своим другом пассажиром бизнес-класса перемещались по самолету, мешая работе экипажа, громко разговаривали, хамили бортпроводникам, нажимали на кнопку вызова и требовали «новых порций алкоголя». В итоге их отказались обслуживать и вручили письменное распоряжение, которое Гетта бросил на пол. В Казани его встретила полиция.

Глава комиссии по этике Госдумы Отари Аршба заявил «РИА Новости», что комиссия рассмотрит инцидент с Геттой, в случае если правоохранительные органы подтвердят дебош. Глава «Единой России» в Думе Сергей Неверов заявил, что действиям Гетты будет дана оценка. «По возвращении с региональной недели, конечно, я с ним побеседую, а дальше в зависимости от развития ситуации будут приниматься какие-то решения», сказал единоросс.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *