День из жизни интернет-тролля. Заработок на дезинформации


Интернет-тролль — это человек, который, выражая различные, в основном, противоречивые мнения, вызывает жаркие дискуссии, раздражает пользователей интернета и сеет дезинформацию. Помимо людей, которые троллят ради спортивного интереса, есть те, которые занимаются этим за определенную плату. В интернете можно найти множество постов, касающихся предвыборных кампаний на всех уровнях, пользе прививок, благоприятного воздействия 5G на организм человека, а также плоской Земле и других головокружительных теорий.

Бывший сотрудник «фермы троллей» рассказал, что ежедневной нормой было написать около 120 комментариев, на подготовку которых уходило около 11 часов в день. Объектами нападения, как правило, были политические деятели. Помимо попыток вызвать отвращение граждан одной страны к другой, задача комментаторов состояла еще и в том, чтобы посеять дезинформацию среди них.

День из жизни интернет-тролля. Заработок на дезинформации
Изображение dunyanews.tv

Каждый работник «троллил» по конкретной цели, а их было немало, поэтому были созданы специальные отделы, в том числе для и YouTube. Пока одни тролли писали комментарии, другие создавали мемы, высмеивающие, например, оппозиционеров заказчика. Разумеется, все происходило на основе договора, предусматривающего высочайшую степень конфиденциальности и секретности.

Сколько зарабатывает интернет-тролль? Тролль зарабатывает не так много, но вполне достаточно для жизни. Тот же сотрудник признался, что получал около $550 в месяц. Тролли с активностью выше среднего, могли заработать даже $700/мес.

Добавьте «Нескучные технологии» в источники



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *