11.05.2021

Дело о смертельном ДТП с детьми на Ставрополье передали в главк СК



Следственный комитет сообщил о передаче уголовного дела о ДТП в Ставропольском крае, в котором погибли и пострадали дети, в Главное следственное управление СК. Как заявили в ведомстве, такое решение было принято «учитывая резонанс произошедшего».

Дело расследуется по двум статьям УК: о нарушении ПДД и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По имеющимся данным, на территории Грачевского района произошло столкновение легкового автомобиля и грузовика, который опрокинулся на микроавтобус с детьми. В автобусе ехала детская баскетбольная команда из Волгограда, направлявшаяся на соревнования в Черкесск. Предварительно установлено, что ДТП произошло во время попытки легковушки обогнать микроавтобус по встречной полосе, на которой находился «КамАЗ».

В результате аварии на месте погибли пять девочек 2008-2009 годов рождения, более 10 детей пострадали, двое находятся в тяжелом состоянии. Также пострадали несколько взрослых, сопровождавших детей.

СМИ сообщали, что перевозка детей была частной, о ней не информировали ГИБДД и организаторов спортивного состязания. Предварительно установлено, что микроавтобус был нанят у коммерческой организации, вторым водителем, предположительно, был отец одной из баскетболисток. Также в салоне находилась родственница водителя с двумя детьми.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *