Дело о подлоге на 158 млн рублей возбудили в Хабаровском крае


Уголовное дело по факту служебного подлога на 158 млн рублей возбуждено после работ на первом этапе строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре.


Об этом сообщает прокуратура Хабаровского края. Строительство дамбы в три этапа обойдётся краевому ГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» в 9 млрд рублей. Контракт подписан с АО «Уральская энергетическая строительная компания».

Заказчик принял и произвёл подрядчику оплату в размере 158 миллионов рублей по фактически невыполненным в полном объёме работам. В официальные документы внесены заведомо ложные сведения об объёме выполненных подрядчиком работ в целью невозврата средств в краевой и федеральный бюджет, — отмечает прокуратура.

Строительство началось в 2017 году, и должно закончиться в 2024 году. Общая протяженность трёх дамб в Комсомольске-на-Амуре составит 26 км.






Ранее NEWS.ru сообщал, что генерального директора ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежду Пинигину задержали в Москве по подозрению в совершении экономических преступлений. По предварительным данным, ей инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. Оперативно-следственные действия в отношении неё прошли в нескольких регионах РФ.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: