Cын российского миллиардера Мордашова ушел в армию после отчисления из вуза



Пресс-служба Президента России

Алексей Мордашов

Сына миллиардера Алексея Мордашова Никиту призвали в армию после отчисления из вуза, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с сыном бизнесмена.

Представитель Мордашова-старшего отказался комментировать частную жизнь членов его семьи.

Никиту Мордашова отправил в армию отец, так как тот не хотел учиться, сообщил источник РБК. Летом младшего Мордашова отчислили из ВШЭ, где он проучился год. Он учился на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения» на платной основе. Его зачислили летом 2019 года.

По данным с сайта образовательной программы, к концу года обучения у Никиты Алексеевича Мордашова был один из самых низких рейтингов (2,6, максимальный — 10).

Алексей Мордашов занимает четвертое место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Состояние семьи предпринимателя оценивается в 16,8 миллиарда долларов.

В 2019 году Никита и его брат Кирилл стали совладельцами бизнеса отца: он передал им 25% в туроператоре TUI, а также 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Мордашов объяснил свое решение необходимостью ввести сыновей в дела компании, которую они унаследуют в будущем.

Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей: сын от первого брака, двое сыновей (один из которых Никита) от второго, еще один сын и три дочери от третьего брака.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *