Что за сериал про группу Sex Pistols снимет Дэнни Бойл?


Британский режиссер Дэнни Бойл снимет для кабельного канала FX сериал про знаменитую панк-группу Sex Pistols.

Что за группа Sex Pistols?

Британская панк-группа была создана в 1975 году продюсером Малкольмом Маклареном из подростков, которые были завсегдатаями магазина одежды, который открыли в Лондоне Макларен и модельер Вивьен Вествуд. Первые выступления группы особого интереса не вызвали, но со временем их популярность росла, уже в 1976 году Sex Pistols впервые выступили по телевидению. В августе того года вышел сингл «Anarchy in the U.K.» («Анархия в Соединенном Королевстве») – самая популярная песня группы.

У Sex Pistols был своеобразный имидж, сформированный в том числе и за счет одежды от Вествуд. Скандалы сопровождали группу на всём протяжении её активной деятельности в 70-е – солист Джонни Роттен, басист Сид Вишес и другие музыканты постоянно давали поводы для нападок музыкальной прессы или привлекали внимание полиции.

Единственным студийным альбомом группы стал вышедший в 1977 году «Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols», на которым были «Anarchy in the U.K.» и второй известный сингл «God Save the Queen». В январе 1978-го, во время неудачного тура по США, Srx Pistols распались.

Через несколько месяцев Сид Вишес был обвинен в убийстве своей подруги Нэнси Спанджен; после недолгого пребывания в тюрьме он вышел на свободу и почти сразу умер от передозировки наркотиков. Джонни Роттен (Джон Лайдон) сумел отсудить у Макларена права на свой псевдоним и песни Sex Pistols; он играл в разных панк-проектах, а позже, уже в 90-е начал иногда собирать изначальный состав команды для записи новых пластинок и концертов. Малкольм Макларен скончался в апреле 2010 года.

Что известно о сериале Дэнни Бойла?

Британский режиссер Дэнни Бойл известен по фильмам «На игле», «Миллионер из трущоб», «127 часов», байопику «Стив Джобс». В 2019 году вышла его картина «Yesterday» – музыкальный оммаж группе The Beatles, очень тепло принятый поклонниками ливерпульской четверки.

В 2017 году Бойл делал для канала FX сериал «Траст», рассказывающий о похищении в 1970-х Джона Пола Гетти III.

В его новой работе для FX будет шесть эпизодов, и он носит рабочее название «Pistol» («Пистолет»). Сериал основан на книге воспоминаний гитариста группы Стива Джонса «Lonely Boy: Tales From a Sex Pistol» (Одинокий парень: Сказки от одного из Sex Pistol»). Сценаристами проекта стали Крэйг Пирс («Великий Гэтсби») и Фрэнк Коттрел Бойс («Прощай, Кристофер Робин!»).

Музыкантов Sex Pistols (им было примерно по 20 лет – в какой момент?) будут играть молодые актеры – Тоби Уоллес (Стив Джонс), Энсон Бун (Роттен-Лайдон), Луис Патридж (Сид Вишес). Среди других актеров – Джейкоб Слейтер, Фабьен Франкель, Эмма Эпплтон («Ведьмак») в роли подруги Вишеса Нэнси, а также Мэйси Уильямс, которая сыграет панк-икону Памелу Рук.

Съемки сериала начнутся в марте 2021 года. Дата премьеры пока не назначена.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *