12.05.2021

Что за сериал «Пищеблок» по роману Алексея Иванова?


Кадр из фильма

19 мая 2021 года онлайн-кинотеатра «КиноПоиск.Ru» покажет многосерийный сериал «Пищеблок»  экранизацию одноименного романа Алексея Иванова.

Что это за роман?

Алексей Иванов  один из самых известных современных писателей России. Его романы не раз экранизировали  по ним сняты фильм «Географ глобус пропил», сериалы «Тобол» и «Ненастье». В ближайшее время ожидаются также фильмы по историческому роману «Сердце пармы» и по «Общаге-на-Крови».

Писатель Алексей Иванов.

Роман «Пищеблок» был опубликован в 2018 году; критики отмечали юмор и выбранную тему книги. Действие романа происходит летом 1980 года  во время Олимпийских игр в Москве в пионерском лагере под Самарой открывается «олимпийская» смена, которая поначалу не вызывает никаких подозрений. Но затем один из пионеров видит, как его сосед по комнате пьет кровь спящего товарища, а затем он узнает о том, что в лагере окопался древний кровопийца  темный стратилат, которому необходима кровь для выживания. Главный герой и один из вожатых придумывают план, который поможет победить зло.

Что известно о сериале по «Пищеблоку»?

Поставил сериал режиссер, сценарист и клипмейкер Святослав Подгаевский, один из основателей кинокомпании QS Films, которая специализируется на фильмах ужасов. Среди работ Подгаевского  отечественные хорроры «Пиковая дама: Черный обряд», «Невеста», «Русалка. Озеро мёртвых», «Яга. Кошмар тёмного леса».

«Вампиры средней полосы».

Снимались в сериале молодые актеры: Петр Натаров («Домашний арест»), Даниил Вершинин («Заступники»), Ангелина Стречина («Триггер»), Илья Коробко («Молодежка»). Роли в «Пищеблоке» также сыграли Ирина Пегова, Сергей Шакуров, Тимофей Трибунцев, Николай Фоменко и другие.

19 мая будут показаны сразу два эпизода сериала; оставшиеся серии будут выходить по одной раз в неделю. Всего в сериале 8 эпизодов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *