Что за сериал «Фантом»?


На канале ТВ-3 начинается показ сериала «Фантом».

Денис Шведов.
Денис Шведов. Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

Сюжет сериала

Оперативник из Москвы Стас Хабаров (Денис Шведов) узнает, где можно найти крупного наркоторговца по кличке Цыган (Илья Кремнёв). Ордера ему, разумеется, не дают – но он и не просит, а отправляется на задержание в одиночку, отказавшись от помощи своей коллеги Ксении (Надежда Борисова). Хабарову удается настичь преступника, но в момент задержания оперативника убивает неизвестный.

Хабаров приходит в себя и видит дверь, из которой льется яркий свет; там он видит, как тот же убийца приходит к его жене Вере (Евгения Брик). В этот момент на месте убийства появляются другие оперативники, но никто не обращает на Хабарова внимания – они осматривают его тело, которое лежит всё там же. Он пытается докричаться до коллег, но вскоре понимает, что мертв, что видел будущее и никак не может предотвратить смерть Веры.

Но во время прогулки по городу на него едва не наезжает девушка, с которой Хабаров виделся буквально утром – она была свидетельницей самоубийства. Катя (Ангелина Загребина) – студентка первого курса психологического факультета, и она способна видеть призраков. Вот только ей нужно самой поверить в свою способность, чтобы помочь Хабарову.

Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

Кто это делал?

Продюсерами сериала стали Валерий Федорович и Евгений Никишов, а режиссером – Илья Шеховцов (детективный сериал «Три капитана», шел по НТВ).

«Фантом» – это российская адаптация итальянского сериала «Красная дверь» (La Porta Rossa). Первый сезон «Красной двери» был показан на канале Rai 2 в 2017-м; в этом шоу два сезона (второй вышел в 2019-м) и 24 серии.

В итальянском оригинале речь идет о комиссаре полиции из Триеста Леонардо Калиостро (Лино Гуанчиале), который был застрелен во время охоты на наркоторговца по прозвищу Мексиканец и стал призраком. Взаимодействовать с миром живых ему помогает студентка Ванесса (Валентина Романи), семья которой умеет общаться с мертвыми. В 2019-м сериал был продлен на третий сезон.

Производитель итальянского сериала также приобрел для показа за рубежом и российскую адаптацию.



Источник

Поделиться