Что за онлайн-сервис «Поиск пропавших людей»?


Чтобы упростить жителям Подмосковья поиск пропавших без вести, на региональном портале госуслуг запустили новый сервис. Он позволяет по указанным данным проверить, находится ли нужный человек среди пациентов в какой-либо из больниц региона. На данный момент поиск уже возможен среди 26 тыс. человек, находящихся на госпитализации, в дальнейшем база будет постоянно обновляться, сообщают на сайте Мингосуправления Московской области.

Что представляет собой сервис?

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт «Портал госуслуг — Здравоохранение» Московской области и выбрать услугу «Поиск пропавших людей». Далее на экран будет выведено поле, куда необходимо ввести имя, фамилию и отчество пропавшего. Также предусмотрен расширенный поиск, включающий такие параметры, как пол, возраст, дата исчезновения, рост, вес, телосложение, цвет волос и глаз, тип одежды и особые приметы (шрамы, татуировки, протезы, отсутствие конечностей).

Результат запроса будет выведен в виде карточки с данными, при нажатии на которую можно просмотреть более подробную информацию о пациенте. Обнаружив местонахождение нужного человека с помощью этого сервиса нужно либо обратиться в больницу лично, либо позвонить по телефону, указанному в карточке пациента.

В Москве подобный сервис запустили еще в 2016 году. Он работает таким же образом: указывается ФИО и ряд подробностей о человеке, идентичных вышеупомянутым. В случае наличия совпадений система выдает подходящие карточки/карточку пациентов с данными о месторасположении и телефоном медучреждения.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: