Что за фильм «Черри» с Томом Холландом?


В конце февраля в прокат выйдет драма братьев Руссо «Черри» — экранизация полубиографического романа бывшего военного медика Нико Уокера, который после демобилизации из армии начал грабить банки.

Кадр из фильма

Кто такой Нико Уокер?

Нико Уокер (Nico Walker) родился в 1985 году; в возрасте 19 лет он бросил колледж и записался в американскую армию. Уокер служил в Ираке в 2005-2006-м годах военным медиком, у него было около 250 боевых миссий, за которые он получил семь медалей и благодарностей. После увольнения со службы он страдал от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), причем врачи это заболевание не выявили, и Уокер пытался справиться с депрессией самостоятельно; в какой-то момент он подсел на наркотики.

Чтобы добыть деньги на пагубную привычку, в конце 2010 года Уокер начал грабить банки; ему удалось совершить десять ограбления за четыре месяца. В апреле 2011-го он был арестован; на суде он признал себя виновным и был приговорен к 11 годам лишения свободы.

В 2013-м об истории Нико Уокера написал портал BuzzFeed; с бывшим солдатом связался независимый издатель Мэтью Джонсон, который присылал ему книги и советовал написать книгу о своей жизни. На это у Уокера ушло 4 года; книга «Черри» (Cherry) получилась не точным описанием его жизни, в ней речь шла о неком солдате Иракской войны, который после демобилизации начал употреблять наркотики и грабить банки. Роман был издан в 2018-м, получил положительные отзывы критиков, а также добрался до 14-го места в списке бестселлеров The New York Times.

В 2019-м Уокера досрочно выпустили из тюрьмы; он женился на поэтессе Рейчел Рэббит Вайт.

Кто будет делать фильм про Нико Уокера

Сразу после выхода права на экранизацию книги Уокера приобрела компания режиссеров и продюсеров Энтони и Джо Руссо. Братья Руссо известны по постановке масштабных кинокомиксов  они снимали несколько фильмов из киновселенной Marvel, в том числе «Войну Бесконечности» и «Финал». На права на книгу также претендовали компании Warner Bros (режиссером должен был стать Джеймс Франко) и Sony.

Главную роль в «Черри» исполнил актер Том Холланд  Человек-паук из кинокомиксов Marvel.

Съемки фильма проходили с октября 2019-го по февраль 2020-го; картины снималась примерно в тех местах, где Уокер грабил банки  в окрестностях Кливленда.

«Черри» появится в кинотеатрах США 26 февраля 2021 года, а уже в марте его покажет стриминговый сервис «Apple TV+».





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *