Что за фильм «Аферистка» с Розамунд Пайк?


В российском прокате идет «Аферистка»  криминальный триллер с Розамунд Пайк и Питером Динклейджем в главных ролях.

Кадр из фильма

Сюжет фильма

У Марлы Грэйсон (Розамунд Пайк) очень успешный бизнес, в котором она умело применяет различные недочеты законодательства, которые касаются опеки над пожилыми людьми. Её «клиенты» отправляются в приют, а она получает возможность безнаказанно распоряжаться их имуществом, и протесты родственников ничего изменить не могут. Марла богатеет на глазах, у неё «волчья» философия  кто сильнее, то и прав, и эту философию она проповедует в телевизионных шоу.

Очередной её жертвой становится пожилая женщина, миссис Питерсон (Дайэнн Уист), которая на первый взгляд ничем не отличается от тех, кто попадал в руки Марлы раньше. Но миссис Питерсон намекает мошеннице, что провернуть привычный трюк на этот раз будет непросто — у неё есть могущественные друзья, которые смогут постоять за неё. И это действительно так  сын миссис Питерсон оказывается боссом русской мафии Романом Лунёвым (Питер Динклейдж), который очень и очень опасен, несмотря на небольшой рост.

Кадр из фильма

Кто это делал?

Поставил «Аферистку» британский режиссер и сценарист Дж. Блэйксон; в его фильмографии фантастический боевик «5-я волна» с Хлоей Грейс Морец и мини-сериал «Порох» с Китом Харингтоном и Лив Тайлер.

Оригинальное название (I Care a Lot) отсылает к идиоме «мне плевать» и одновременно может быть переведено как «я забочусь».

Премьера картины состоялась на международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2020 года; на фильм хорошие отзывы критиков  80% положительных рецензий.

Из-за пандемии «Аферистка» так и не вышла в прокат во многих странах мира; с 19 февраля картину показывают онлайн-сервисы Netflix и Amazon Prime Video. Лишь на отдельных территориях, например в России, фильм появился в кинотеатрах.

Кадр из фильма



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *