25.09.2020

Что известно о здоровье заболевшей коронавирусом Анны Нетребко?

МСК-


Оперную певицу Анну Нетребко госпитализировали в больницу с коронавирусной пневмонией. Об этом сама певица написала на своей странице в Instagram. По словам Нетребко, в больнице она находится уже пять дней.

Как себя чувствует Анна Нетребко?

«У меня было два выбора: 1 — продолжать сидеть дома и бояться заразиться или 2 — начать работать, разъезжать, выступать с риском заболеть. Я безоговорочно выбрала 2 и ни о чем не жалею», — написала Нетребко.

Анна Нетребко.

Она добавила, что, как только почувствовала симптомы, тут же самоизолировалась, хотя тесты были отрицательные. А потом поняла, что необходимо обратиться к врачам. «Я изолировалась, сразу как почувствовала, что заболеваю, хотя тесты были негативные. Я пришла в больницу вовремя, и мне оказывают помощь. Все будет хорошо! Не так страшен черт, как его описывают», — заявила певица. 

У мужа Анны Нетребко, оперного артиста Юсифа Эйвазова, по ее словам, врачи обнаружили антитела к COVID-19. «У моего мужа Юсифа антитела! Каким-то образом он перенес эту болезнь и абсолютно безопасен для окружающих», — написала Нетребко. Певица добавила, что с ее сыном Тьяго «все в порядке».

Что будет со спектаклями, в которых должна была участвовать Нетребко?

11 сентября Анна Нетребко в своем Instagram заявила, что уходит на недельную самоизоляцию из-за подтвердившегося коронавируса у певца Ильдара Абдразакова. Он вместе с Нетребко солировал в опере «Дон Карлос» в Большом театре. 

В театре приняли решение отменить оперу. «К сожалению, представление оперы „Дон Карлос“, которое должно было состояться 10 сентября, <…> отменяется в связи с болезнью исполнителя Ильдара Абдразакова. По первичному анализу у него выявлен коронавирус», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте Большого. В театре тогда отметили, что для точного диагноза нужно сделать еще один тест на COVID-19, но руководство приняло решение отменить спектакль, чтобы не рисковать здоровьем людей. Деньги за билеты, купленные по карте, будут возвращены автоматически в течение 14 дней с даты отмены спектакля. Зрители, которые приобрели билеты за наличные, должны лично прийти на кассу до 20 сентября.

Помимо оперы «Дон Карлос» Нетребко также должна была исполнить партию Татьяны в спектакле «Евгений Онегин» в Мариинском театре 18 сентября, но певица перенесла выступление на декабрь. 

«Дорогие Петербуржцы! В связи с последними событиями, связанными с COVID-19, и отменой спектакля в Большом (слава Богу, все мои тесты негативные,) я удаляюсь на недельную самоизоляцию, дабы быть уверенной в моей полной безопасности для окружающих! Поэтому моя мечта — Татьяна в Мариинском театре в исторической постановке и с лучшим в мире составом увидит вас в декабре! Будем все здоровы!» — написала Нетребко в Instagram несколько дней назад.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости