Что известно о здоровье Юрия Соломина?



Художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин заболел коронавирусом. 15 февраля он получил положительный тест. По словам директора театра Тамары Михайловой, 16 февраля Соломина госпитализировали, сейчас он находится в больнице, болезнь проходит не в тяжелой форме.

«У Юрия Мефодьевича все хорошо. Но карантин еще проходит. Надеемся, что после следующей пробы выпустят», — заявила Михайлова ТАСС.

По словам директора Малого театра, у Соломина должны взять повторный тест на коронавирус 19 или 20 февраля, после выписки из больницы артист еще 14 дней будет находиться на домашнем карантине.

Симптомы COVID-19 у актера проявились за несколько дней до госпитализации, но Юрий Мефодьевич обратился к врачам не сразу. Как сообщил народный артист СССР kp.ru, вызвать скорую он решил только когда у него сильно поднялась температура. Своих поклонников Юрий Соломин попросил не волноваться, заверив, что чувствует себя хорошо.

Художественный руководитель Малого театра продолжал работать во время пандемии, несмотря на то, что по возрасту он входит в особую группу риска. В 2019 году у артиста выявили проблемы с артериями. В 2015 году Соломин проходил плановое обследование, связанное с сахарным диабетом.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *