Что известно о здоровье Федора Конюхова?



Известный путешественник Федор Конюхов проходит лечение в одной из больниц Москвы. Причиной его госпитализации стала пневмония, сообщает «Московский комсомолец». При этом тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Что случилось с Федором Конюховым?

Федор Конюхов был доставлен в одну из больниц на юго-востоке Москвы в понедельник, 11 января. Он почувствовал недомогание в начале месяца после того, как вернулся из Мексики. Там в конце декабря 69-летний Конюхов совершал восхождение на пик Орисаба (5636 м), который является самым высоким вулканом Северной Америки.

В связи с тем, что у Конюхова был кашель, который никак не проходил, он обратился к медикам. Врачи зафиксировали у путешественника легкую пневмонию. По информации МК, госпитализация связана не с тяжестью болезни, а с возрастом мужчины. По словам родственников Федора Конюхова, в больнице он читает книги и проходит назначенные процедуры. Его могут выписать уже в ближайшие два-три дня.

Как себя чувствует Федор Конюхов?

Федор Конюхов чувствует себя нормально, рассказал Рен ТВ его сын Оскар. «У него официальный диагноз — пневмония. Он проходит комплексное обследование. Тест (на COVID-19) был отрицательный. Все нормально. Он три дня на обследовании уже. Через пару дней уже выпишут», — пояснил сын Конюхова. По его мнению, на состояние отца могла повлиять недавняя поездка в Мексику. «Разница во времени, пояса. Из-за длительного перелета. Ничего критического нет», — считает Оскар Конюхов.

О том, что здоровью знаменитого российского путешественника ничего не угрожает, также рассказал руководитель его экспедиционного штаба Сергей Сергеев. «Там была плохая погода, ветреная. Но Федор Конюхов — кремень. Поэтому говорить, что он себя плохо почувствовал, закашлял, это детский сад. Федор Конюхов жил, жив и переживет еще нас всех с вами. Поэтому здоровье у него крепкое. Сам он весь как мускул, все в полном порядке», — заявил он в эфире радио «Комсомольская правда».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *