11.05.2021

Что изменится с 1 мая для туристов, прибывающих в Таиланд?


Туристы, которые получат разрешение на въезд в Таиланд после 1 мая включительно, должны будут провести 14 дней на карантине вместо 10. Если разрешение на въезд в страну было получено до 1 мая, а поездка должна состояться до 6 мая, то на изоляции придется пробыть от 7 до 10 дней в зависимости от наличия или отсутствия прививки.

С 1 апреля в стране сократили срок карантина до 7 дней для вакцинированных туристов и до 10 дней для остальных, чтобы стимулировать развитие туристического сектора. Но с начала этого месяца число новых случаев заражения COVID-19 в королевстве выросло более чем в два раза.

Как сообщает Bloomberg, вспышка заболевания в первую очередь была связана с развлекательными центрами Бангкока. Чтобы остановить распространение коронавируса, власти вынесли решение о закрытии на две недели таких заведений. Правительство также ввело ограничения на поездки из Индии из-за мутации нового штамма COVID-19, обнаруженного там. Кроме этого власти изменили действовавшее ранее разделение провинций на три вида по степени опасности заражения, добавив к «красной», высшей, категории четвертую — «категорию наивысшей опасности». К ней отнесены Бангкок и пять провинций: Чонбури (на территории которой находится курортный город Паттайя), Чиангмай (север Таиланда) и граничащие с Бангкоком Нонтхабури, Патхумтхани и Самутпракан. В этих провинциях вводится запрет на выезд без чрезвычайной необходимости. Там запрещается обслуживание клиентов в заведениях общественного питания, продажа еды — только навынос, причем лишь до 21 часа.

Обязательный ли карантин для вакцинированных российских туристов?

Правило о прохождении карантина действует в том числе и в отношении тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации. Российская вакцина «Спутник V» пока в Таиланде пока не одобрена, поэтому россияне должны провести на карантине 14 дней, если разрешение на въезд получено после 1 мая, и 10 дней, если до 1 мая.

Какие достопримечательности отрыты для туристов?

До 9 мая в стране будут закрыты для посетителей все культурные достопримечательности Таиланда  храмы, исторические города, национальные парки и т. д. Об этом объявил генеральный директор Пратеп Пенгтако, руководитель Департамента изящных искусств Таиланда. Их открытие после 9 мая будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Закрытыми по всей стране также будут пабы, бары, караоке-салоны, ночные заведения. Торговым центрам будет разрешено оставаться открытыми до 21:00 с ограниченным количеством посетителей. Строгие карантинные меры будут ослаблены, если уровень инфицирования снизится в течение следующих 14 дней.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *