29.09.2020

Что было в папке, с которой Михаил Ефремов пришел на оглашение приговора?


8 сентября Михаил Ефремов принес с собой на заседание суда синюю папку. По словам сестры артиста Анастасии, во время вынесения приговора у Ефремова не было ни вещей, ни документов, а только папка, в которой был текст пьесы.

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: РИА Новости/ Пресс-служба Пресненского суда

«Ни вещи какие-то, ни что другое. Пьеса для него — вот, что самое важное», — сообщила Анастасия. Она рассказала изданию «Стархит», что для актера не страшно никакое наказание, если будет возможность для творчества. Сестра надеется, что в колонии Михаилу позволят заниматься творческой деятельностью, чтобы не сидеть, сложа руки. Родственница актера назвала судебный процесс несправедливым и высказала мнение, что приговор Ефремову — «наказание для всех», так как страна лишилась «одного из лучших артистов».

Где сейчас находится Михаил Ефремов?

После оглашения приговора артиста доставили в СИЗО № 5 УФСИН России («Водник»). В настоящее время Ефремов находится в карантинной камере, где по действующим правилам он пробудет до десяти суток.

Что за пьеса Ивана Охлобыстина «Пар»?

Сестра Михаила Ефремова не стала уточнять название пьесы, однако, как сообщил член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, актер намерен прочитать работникам и арестантам столичного изолятора пьесу актера, режиссера и драматурга Ивана Охлобыстина «Пар».

Ранее Охлобыстин рассказал прессе, что написал эту пьесу специально для Ефремова. Действие пьесы происходит в римских банях, а ее персонажи — жители Древнего Рима. Охлобыстин передал произведение актеру за неделю до аварии. По его словам, Михаил Ефремов «был увлечен пьесой и мечтал о ее постановке».

В интервью РИА Новости Иван Охлобыстин рассказал, что незадолго до ДТП Ефремов попросил поставить эту пьесу Гарика Сукачева. «Я в самоизоляции написал Мише Ефремову пьесу, которую он должен был ставить после пандемии. За две недели до этой катастрофы он, как чувствовал, попросил ее поставить Гарика Сукачева. Пьеса называется „Пар“. Мишей прямо перед пандемией была мне поставлена такая задача: в воздухе царит некая неопределенность и ощущение грядущей катастрофы по разным причинам — меняется климат, какие-то политические конфликты в обществе. Он хотел, чтобы в пьесе было передано движение в пропасть, ощущаемое персонажами», — рассказал Охлобыстин.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *