26.09.2020

Бывший президент Marlborough Gallery Макс Левай подал в суд на галерею из-за разрушенной репутации

МСК-

Свои убытки Левай оценил в $10,8 млн.

Бывший президент Marlborough Gallery Макс Левай подал в суд на галерею из-за разрушенной репутацииМакс Левай Marlborough Gallery. Фото: Patrick McMullan. Источник: observer.com

Бывший президент Marlborough Gallery Макс Левай подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на галерею и двух членов ее правления Стэнли Бергмана и Франца Платшоу, обвинив их в попытках разрушить его репутацию и взломать его аккаунт в Instagram. Со своей стороны Marlborough Gallery подала встречный иск к Максу Леваю, его отцу и председателю правления галереи Пьеру, бывшему вице-президенту галереи Паскалю Шпенгеману и бывшему финансовому директору галереи Джону Хелмриху. В иске утверждается, что Пьер Левай утаивает работы, Макс Левай неэффективно распоряжался фондами, а Шпенгеман и Хелмрих «помогали» Максу с планами открытия новой галереи. Левай обвиняет Бергмана и Платшоу в том, что они заставили третьих лиц отказаться от деловых отношений с истцом, что привело к потере дохода и увеличило расходы, включая судебные издержки. Свои убытки Левай оценил в $10,8 млн. Со своей стороны, Marlborough Gallery оценивает свои убытки в $8 млн, поскольку «ответчики подрывали ответственное управление Marlborough в пользу Макса Левая и Пьера Левая». 

Marlborough Gallery, основанная в Лондоне в 1940 году и открывшая свое отделение в Нью-Йорке в 1963-м — одна из самых престижных международных галерей. В июне 2020 года, в разгар пандемии коронавируса Макс Левай объявил об окончательном закрытии нью-йоркского отделения галереи. Однако, как оказалось, Marlborough продолжила свою деятельность вопреки решениям Левая. В июне Макс Левай обратился к совету директоров с предложением приобрести работы, находящиеся в собственности галереи, чтобы он мог продать их в своей собственной галерее в Уэйнскотте. После этого правление «прекратило все связи» с Максом Леваем, а затем «принялось уничтожать его репутацию». Также Левай утверждает, что галерея не вернула ему 25 работ, которые являются его собственностью. Marlborough Gallery считает, что эти работы были незаконно переданы Леваю по заниженной стоимости. 
 

Источник: ARTnews

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости