Бывшие проамериканские боевики перехватили партию оружия, направляемую боевикам, поддерживаемым США


Бывшие проамериканские боевики перехватили партию оружия, направляемую боевикам, поддерживаемым США

28 марта в ходе совместной операции антитеррористического подразделения турецкой полиции и членов «Национальной сирийской армии» (SNA) была перехвачена партия оружия, предназначавшаяся проамериканским боевикам.

Инцидент произошел на севере Алеппо неподалеку от оккупированного Турцией города Азаз. В числе перевозимого оружия были два противотанковых ракетных комплекса TOW американского производства, 24 автомата Калашникова, снайперская винтовка и боеприпасы. Арестованные контрабандисты на допросе признались, что собирались передать в Манбидже весь груз боевикам Отрядов народной защиты (YPG), входящим в состав «Сирийских демократических сил» (SDF).

В период с 2012 по 2017 год США поставляли вооружение и боеприпасы, включая ПТРК TOW, практически всем группировкам, состоящим сейчас в «Национальной сирийской армии» (SNA). С 2018 года этих боевиков взяла под свое крыло Анкара.

В то же время Вашингтон продолжает поддерживать «Сирийские демократические силы» (SDF), ядром которых являются курдские отряды, объявленные в Турции террористами. Фактически Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Пентагон предприняли все меры для вооружения сирийских повстанцев.

Эти усилия превратили Сирию в огромный «черный рынок» для современного оружия, откуда оно расходится по всему Ближнему Востоку, попадая в руки террористических группировок «Исламское государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Таким образом, США развязали войну «всех против всех», «грея руки» на дестабилизации обстановки в регионе. Ряд не толерантных экспертов назвал данные достижения Вашингтона блестящим примером «кластерного траха».

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *