Броня из проволоки прочнее традиционной!


Военные и ученые понимают насколько важна прочность броневых покровов в современных танках. Даже самая лучшая машина, не имеющая должной защиты, превращается в мишень для противника. Исследователи из Брянска предложили новый подход к созданию бронезащиты. Инновационная броня оказалась не только более прочной, но и легкой, что позволит танку развивать большие скорости и получить больший запас хода, одновременно с этим уменьшив расход топлива.

Броня из проволоки прочнее традиционной!
Фото twimg.com

Особенность предложенного научной группой Брянского государственного технического университета в том, что она предполагает использование в качестве исходного сырья проволоку. Ученые взяли за основу аддитивные технологии. Используя их, оказалось возможным превратить проволоку в высокопрочную броню. Проведенные тесты показали превосходство новой «проволочной» брони над броней из обычных бронелистов. При этом расход стали снизился на 15-30%.

Исследователи рассказали в общих чертах о методике создания такой брони. Оказывается, ее нужно выращивать. Процесс начинается со сплавления проволок аддитивным способом. Затем, на полученный материал оказывается волновое деформационное воздействие. За счет этого происходит ее упрочнение.

Технология разработана в тесном сотрудничестве с ФПИ. Она уже поступила в распоряжение российских заводов, выпускающих бронетехнику для нужд армии. Однако, сроки выхода танков с такой броней, пока не озвучены.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *