Броневик с воткнувшейся в него реактивной гранатой показали на видео



Спроектированные для защиты личного состава от мин и фугасов бронеавтомобили класса MRAP могут также успешно спасать и от других средств поражения. Об этом свидетельствует размещенный в социальных сетях ролик.

В нем показано специализированное транспортное средство, побывавшее под интенсивным огнем террористов. Видны многочисленные попадания в бронестекла бортовых окон, однако ни одно из них не пробито.

Также нападавшие боевики использовали гранатомет РПГ-7. Выпущенный из него боеприпас воткнулся в верхнюю часть корпуса и не нанес какого-либо серьезного ущерба.

В результате экипаж так и вышел из боя с торчащей из брони реактивной гранатой.

Сообщается, что данный инцидент произошел на днях в Мозамбике, а героем видео стал южноафриканский Casspir Mk. 3, хорошо зарекомендовавший себя во время различных операций, в том числе миротворческих.

Их большим достоинством считается способность выдержать взрыв под колесом фугаса массой до 21 кг.

Собственный вес — 10880 кг. Вместимость — 14 человек. Мощность дизельного двигателя — 170 л.с. Максимальная скорость — 98 км/ч. Запас хода — 770 км.

Существует версия Casspir Mk. 6 Protector, изготовленная на шасси российского Урал-4320, с 230-сильным мотором. Этот броневик, который может быть и трехосным, также имеет отличные характеристики защиты.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *