19.09.2020

Брат убитой аспирантки признан потерпевшим по делу историка Соколова

МСК-


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал в качестве потерпевшего по уголовному делу вратаря футбольного клуба «Краснодар» Сергея Ещенко, брата Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов.

В ходе предварительного расследования потерпевшими были признаны родители девушки. Сегодня суд удовлетворил их ходатайства, прекратив полномочия как потерпевших. Они не смогли участвовать в рассмотрении уголовного дела по психологическим причинам. Материальных требований Сергей Ещенко к Олегу Соколову не имеет. В заседании он участвовал по ВКС.

На заседании брат Анастасии Ещенко рассказал, что знал об отношениях сестры с Олегом Соколовым около трех лет. Он отмечал, что какое-то время девушка отзывалась о нем как об интересном человеке. По словам господина Ещенко, его сестра проводила время с детьми Олега Соколова и пыталась наладить с ними отношения. Брат убитой заявил, что подсудимый несколько раз избивал Анастасию Ещенко, в частности, перед убийством. Последний разговор с сестрой у Сергея Ещенко состоялся в ночь перед убийством, 8 ноября 2019 года. Она рассказала, что поругалась с Олегом Соколовым из-за дня рождения, куда ее пригласил знакомый. Девушка уточнила, что историк ее избил. Примерно через 40 минут они созвонились еще раз: Анастасия Ещенко сообщила брату, что помирилась с Олегом Соколовым и остается у него. Утром телефон сестры был уже недоступен.

Напомним, прошлой осенью 64-летнего Олега Соколова достали из реки Мойки, а при нем обнаружили рюкзак с отрубленными женскими руками и пистолетом. Вечером того же дня он оформил явку с повинной, где рассказал, как убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко. На одном из первых заседаний Олег Соколов отказался отвечать на вопрос о своей виновности.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Историк подождал с раскаянием».

Марина Царева, Санкт-Петербург



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *