09.05.2021

Бонус к прививке. Как получить сертификат за вакцинацию на 1 тыс. рублей?


В Москве продолжается акция «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе». Так столичные власти решили поощрить пожилых людей, сделавших прививку от коронавируса. Все они получают подарочные сертификаты на тысячу рублей или промокод на эту же сумму.

Какие же это бонусы и где их можно потратить?

Тысяча рублей – не лишние

В холле городской поликлиники № 62 на Ленинградском проспекте многолюдно. Всем, кто старше 60 лет и имеет московский полис ОМС, выдают подарочные карты, на которые начислена тысяча баллов, что эквивалентно сумме в рублях. Потратить их можно в продуктовых и хозяйственных магазинах или аптечных пунктах – партнёрах акции «Миллион призов».

Можно оплатить покупку полностью, а если она выйдет дороже, то получить скидку. Кроме того, пожилые жители столицы, которые сделали первую прививку до 27 апреля или полностью завершили вакцинацию, также могут стать участ­никами программы. Сегодня их уже 400 тыс.

Екатерина II.

Пенсионерка Нина Ермакова вакцинировалась давно, а сегодня пришла в поликлинику за подарком: «Нашей императрице Екатерине Великой ведь не страшно было вакцинироваться от оспы ещё в те времена, и я поэтому ни капли не боялась. Привилась в числе первых. А про подарочную карту узнала после – приятный бонус к безопасности. Деньги лишними никогда не бывают. Подруги мои почти все уже привились, но есть парочка недисциплинированных. Думаю, узнав про тысячу баллов, и они вакцинируются».

А вот москвич Алексей Кирюхин ещё не достиг пенсионного возраста, но обещал рассказать о поощрении маме и её сестре: «Слышал, что в некоторых странах люди платят немалые деньги за возможность вакцинироваться, а у нас это бесплатно, и пожилым ещё и тысячу рублей на мелкие расходы дают. Среди моих друзей уже все с прививкой. Я, если чест­но, затянул сам. А сегодня не пришёл, а прибежал, потому что соседа утром забрали на скорой с ковидом. Это меня и напугало, будто звоночек прозвенел, – бегом на вакцинацию. Обязательно расскажу родственникам о приятном бонусе, хотя они и так собирались сделать прививку, но теперь появился дополнительный стимул».

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Как быстро надо использовать баллы?

По словам главврача городской поликлиники № 62 Анны Матвеевой, среди тех, кто уже сделал прививку, одинаково много людей молодого возраста и старшего.

«Акция – это не только поощрение, но ещё и дополнительный стимул для тех, кто колеблется. Информация всегда помогает пациенту сделать правильный выбор. Чем старше человек, тем больше у него хронических заболеваний. Поэтому выше риск тяжёлого течения ковида, приводящего к тому же к обострению этих заболеваний. Защищая себя от коронавируса с помощью вакцинации, пациент либо оградит себя от инфекции, либо если он все же заболеет, то перенесёт его в лёгкой форме», – говорит Анна Матвеева.

Участники программы сами решают, в какой форме они хотят получить поощрение – в виде подарочной карты или электронного сертификата. Карту можно получить в поликлиниках, местах работы выездных бригад или при вакцинации на дому после первой прививки, а также в частных медклиниках (Москва заключила 112 соглашений с коммерческими медорганизациями).

С прошлой недели открылись новые мобильные пункты вакцинации. По 1 мая прививки делают с 10.00 до 21.30 в ТЦ «Арена Плаза» на Ленинградском просп., 36, и на фуд-корте «Подсолнухи Art & Food» на Открытом ш., вл. 4, стр. 14А.

А для получения электронного сертификата необходимо зарегистрироваться на сайте «Миллиона призов #ПобедимCOVIDВместе»: ag-vmeste.ru до 10 июля включительно и ввести номер своего полиса ОМС. Для регистрации в программе потребуется учётная запись на mos.ru.

Подарочную карту или элект­ронный сертификат (промокод) можно использовать для покупки товаров или оплаты услуг только партнёров «Миллиона призов». Их полный список опубликован также на сайте акции. Обменять баллы на их денежный эквивалент нельзя.

Бонус в тысячу рублей необходимо использовать до 1 апреля 2022 г. Баллы, которые участники не успеют потратить до этого срока, сгорают. И карта, и промокод становятся действительными через 24 часа после их получения.

«Благодаря программе «Миллион призов» мы, с одной стороны, поддержим пожилых людей. А с другой – простимулируем потребительский спрос и поможем бизнесу быстрее справиться с последствиями пандемии. И самое главное – ускорение вакцинации спасёт тысячи человеческих жизней», – написал мэр Собянин в своём блоге.

Кстати, если в Москве пенсионерам за прививку дарят подарок на тысячу рублей, то в других регионах, к примеру в Хабаровском крае, выдают десяток яиц.

Также программу стимулирования вакцинации разрабатывают и власти Санкт-Петербурга, а в Тульской области пенсионеры, которые сделали прививку от коронавируса, могут бесплатно попасть на концерты, спектакли, выставки, посетить музеи, а также на матчи футбольного клуба «Арсенал».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *