«Большой двадцатке» отвели ключевую роль в распределении вакцины

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус подчернул роль стран G20 в продолжающейся борьбе с пандемией коронавируса.

Как сообщает ТАСС, во время выступления на онлайн-саммите «Большой двадцатки» глава ВОЗ отметил, что от государств G20 будет зависеть справедливое распределение вакцины в качестве «глобального общественного блага».

Гендиректор рассказал, что справедливое распределение препарата имеет центральное значение как для окончания пандемии, а также скорейшего восстановления экономики.

«Представляя две трети мирового населения и 80% глобальной экономики, G20 призвана сыграть уникальную роль лидера в расширении солидарности, которая необходима, чтобы покончить с пандемией», — пояснил Гебрейесус.

По его словам, необходимо решить проблему неравенства и уязвимости в мире. Глава ВОЗ добавил, что для предотвращения будущих пандемий государства должны инвестировать в подготовку и всеобщий охват услугами здравоохранения.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что соблюдение санитарно-гигиенических требований способствовало уменьшению числа случаев заболевания COVID-19 в России. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *