Более тысячи диагностических устройств больниц Москвы объединили в единую цифровую сеть


Фото: kolomna-spravka.ru

В Москве 1,3 тысячи цифровых диагностических устройств подключили к Единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС) ЕМИАС, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

С помощью сервиса рентгенологи смогут удаленно давать характеристику медицинским изображениям, а заключения врачей будут автоматически загружаться в электронную медкарту пациента.

«Теперь во время приема врач-клиницист видит заключение рентгенолога в электронной медицинской карте и при необходимости может сразу же посмотреть изображение — это помогает ему поставить диагноз или назначить дополнительное обследование», — сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что доступ к своей медицинской карте пациент может получить в личном кабинете на сайте mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Врач же сможет отслеживать динамику изменений пациента.

В столице диагностическое оборудование составляет 51% от общего числа установленного оборудования в больницах и поликлиниках.

Директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов отметил, что объединение устройств в единую сеть повышает качество лучевой диагностики и делает ее более доступной для горожан.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *