24.10.2020

Более 60% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке



По результатам опроса, проведенного сервисом Blind, 68 процентов сотрудников компаний Кремниевой долины заявили, что устают при удаленном формате работы больше, чем в офисе, передает РБК.

Сотрудники отмечают, что дистанционный формат имеет свои существенные недостатки, такие как невозможность отделить профессиональную жизнь от личной. Половина респондентов сообщила, что на удаленке они работают даже больше, чем в офисе. Также среди минусов работы из дома опрошенные назвали усталость от видеочатов.

В опросе участвовали более трех тысяч сотрудников крупных компаний: Facebook, Google, Amazon и Microsoft. Среди опрошенных сотрудников Facebook оказалось больше людей, которые стали сильнее уставать на работе в удаленном формате — 81 процент. 

Отметим, что в России по данным исследования сервиса Работа.ру, четверть работающих россиян хотела бы остаться на удаленке навсегда. В опросе приняли участие более 5,3 тысячи человек. 36 процентов опрошенных вообще не хотели бы работать на удаленке, а 25 процентов — остались бы в таком режиме насовсем. При этом для 20 процентов комфортно работать из дома не более месяца, 18 процентов готовы делать это от месяца до трех.

Главным плюсом россияне считают экономию времени и денег — такой вариант выбрали 54 процента опрошенных.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *