Боевые корабли ВМФ РФ возьмут под охрану иранские танкеры, направляющиеся в Сирию


Боевые корабли ВМФ РФ возьмут под охрану иранские танкеры, направляющиеся в Сирию

Сирийская Арабская республика, в отношении которой США и его союзниками введены экономические санкции, испытывает серьезные проблемы в энергетическом секторе, вызвавшие топливный кризис. Американские войска заняли все основные месторождения нефти на востоке страны, перекрыв поставки.

Помощь, оказываемая Дамаску Тегерану явно недостаточна. К тому же иранские танкера периодически подвергаются нападениям.

Для решения этой проблемы были проведены ряд совместных встреч представителей России, Сирии и Ирана. На них предложили скоординировать усилия для упрощения доставки нефти в САР.

Теперь, после прохода иранских судов, направляющихся в Сирию, через Суэцкий канал, их будут сопровождать и охранять корабли ВМФ РФ. Таким образом, будет прорвана торговая блокада, введенная США и странами ЕС, а также обеспечена безопасность от атак Израиля.
Кроме того морской конвой будет также сопровождать корабли с гуманитарными грузами и товарами первой необходимости.

«Нынешний шаг был предпринят после того, как Соединенные Штаты, военными силами контролирующие сирийские нефтяные месторождения на востоке страны, продолжают добычу нефти, которая вывозится с территории Сирии в основном через Ирак. По оценкам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассама Туоме, на данный момент Соединенными Штатами добыто нефти на сирийских месторождениях на общую сумму в 92 млрд. долларов», – заявили в Минобороны РФ.

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *