Боевой "ПАЗик": Украина перебрасывает гражданскую технику в Донбасс



В последние недели в Сети каждый день появляются видеокадры, демонстрирующие массовую переброску украинских войск в Донбасс. Уже замечены танки Т-64БВ, Т-80БВ, Т-72АМТ, различная легкая колесная и гусеничная бронетехника, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки нескольких типов.

Также на железнодорожных платформах можно было увидеть сотни единиц различных автомобилей. В подавляющем большинстве это выпущенные еще в Советском Союзе ЗИЛ-131, Урал-4320, КрАЗ-255, КрАЗ-260, КамАЗ-4310, ГАЗ-66, УАЗ-469.

Не редкостью являются различные мобилизованные грузовики, в том числе ЗиЛ-130, автобусы: как относительно недавно изготовленные, так и снятые с производства несколько десятилетий назад.

Например, в обнародованном недавно ролике в эшелоне проследовали все те же старые советские «Шишиги», «Уралы» и всего лишь один закупленный после 2014 года двухосный КрАЗ-5233.

Также обращают на себя внимание микроавтобус, легковой автомобиль и раскрашенный в пиксельный камуфляж старенький «ПАЗ».

Последний, надо сказать, изрядно повеселил посетителей социальных сетей. Однако известно, что с самого начала конфликта в Донбассе из-за дефицита бронетехники такие ПАЗ-672 часто использовались для переброски личного состава. В настоящее время благодаря ремонту и поставкам из-за рубежа количество бронетранспортеров и БМП в ВСУ увеличилось, но традиции применять «боевые автобусы», похоже, решили не изменять.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *