Боевики «Талибана» сбили вертолет Ми-17: погибло 9 военнослужащих


Боевики «Талибана» сбили вертолет Ми-17: погибло 9 военнослужащих

Вчера в районе Бехсуд провинции Майдан-Вардак на востоке Афганистана потерпел крушение многоцелевой вертолёт Ми-17. Инцидент произошел неподалеку от крупного афганского города Джелалабад.

Как сообщили в афганском оборонном ведомстве, в результате воздушной катастрофы погибли четыре члена экипажа и пять бойцов афганского спецназа. Вертолет был сбит боевиками движения «Талибан» при заходе на посадку. Генерал ВС Афганистана Ясин Зия пообещал отомстить за гибель военнослужащих.

По данным информационного агентства Tolo News, четыре вертолета были задействованы для доставки отряда спецназа, а также боеприпасов и продовольствия в район Бехсуд, где ведутся ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками «Талибана». Один из них, вместе со всем экипажем и пассажирами потерян.

Также вчера утром в столице Афганистана совершено очередное нападение. Неизвестные боевики атаковали собрание партии «Джамиат-и-Ислами» в ресторане одной из гостиниц рядом с аэропортом Кабула. Силы безопасности вступили в бой с террористами.

Видео: Переполох на заседании партии «Джамиат-и-Ислами» во время нападения

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *