07.05.2021

Боевики сбили вертолет Ми-35: пилоты погибли


Несмотря на ряд успехов, правительственные войска Эфиопии продолжают вести войну с «Народным фронтом освобождения Тыграя» (НФОТ), до сих пор не сумев окончательно подавить сопротивление сепаратистского анклава.

Боевики НФОТ ушли в леса, устраивая вылазки и действуя на коммуникациях своего противника. Попытки их «выкурить» из «зеленки» пока неудачны и приводят к серьезным потерям.

Так, на днях сепаратистам удалось сбить многоцелевой вертолет Ми-35, который наносил удары по позициям партизан. Он был поражен из зенитной артустановки. Все находившиеся на его борту военнослужащие погибли.

По имеющейся информации, на вооружении ВВС Эфиопии находится 18 ударных вертолётов Ми-24 и Ми-35 российского производства. Однако, даже потеря одной боевой машины является серьезным уроном для местной армии. Стоит отметить, что ранее сепаратисты смогли захватить ЗРК С-300, которые были брошены эфиопскими военнослужащими при паническом отступлении.

Минобороны Эфиопии подтвердило факт потери боевого вертолета, однако, отказалось от комментариев по поводу данного инцидента.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *