Боевики ИГ разгромили подразделение ВС САР, убив сирийского генерала

10:59. МСК


Боевики ИГ разгромили подразделение ВС САР, убив сирийского генерала

Утром 17 ноября боевики «Исламского государства» устроили засаду на подразделение Сирийской арабской армии в районе Файдат Ибн Муйниа западной части провинции Дейр-эз-Зор.

Нахождение террористов на этом участке местности стало для силовиков полной неожиданностью. После подрыва СВУ, выведшего из строя передние машины колонны, «черные» начали расстреливать подразделение ВС САР перекрестным огнем.

По данным оппозиционной «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), в ходе нападения погибли 12 и ранены 17 сирийских военнослужащих. Среди убитых оказался командир 137-го полка генерал-майор Башир Салим Исмаил.

Генерал-майор Башир Салим Исмаил

Генерал-майор Башир Салим Исмаил

Прибывшее на звук боя подкрепление смогло отогнать террористов в пустыню. Однако, так как это было ополченческое формирование «Национальных сил обороны» (SDF), которому «далеко» до регулярного подразделения, разгромить банду не удалось.

В настоящее время ВС САР сосредотачивают дополнительные силы в районе Файдат-Ибн-Муйниа для проведения контреррористической операции. Впрочем, учитывая все предыдущие принятые меры, она вряд ли изменит сложившуюся ситуацию.

Данный инцидент стал одним из самых успешных нападений «Исламского государства» на сирийские войска в текущем году. «Черные», устроившие засаду, скорее всего, скрылись в пустыне Бадия аль-Шам, которая расположена между западной частью Дейр-эз-Зора и восточной частью Хомса. В этом регионе действуют сотни террористов ИГ, которые, по имеющимся сведениям, получают помощь от проамериканских боевиков, базирующихся в близлежащем районе Ат-Танф.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться