Bloomberg: Действия России приведут к росту цен на пшеницу

Вероятность ограничения поставок российской пшеницы на мировые рынки повышает опасения трейдеров и подталкивает Египет к принятию исключительных мер. О возможном повышении цен на зерновые в результате действий Москвы пишет Bloomberg.

На этой неделе российские власти обсудят необходимость увеличения экспортных пошлин на пшеницу. Египет, как крупный покупатель российской сельскохозяйственной продукции, с июня получил весьма небольшое количество предложений по отгрузке зерна, причем по довольно высоким ценам.

Меры протекционизма на зерновых рынках и попытки многих стран (Россия, Аргентина и др.) ограничить поставки на экспорт и нарастить продажи продукции своему населению в целях снижения внутренних цен приводят к уменьшению глобального предложения – котировки фьючерсов на мировых рынках зерна близки к самым высоким показателям за последние несколько лет.

Повышение российской экспортной пошлины может изменить цену на пшеницу, которую им придется вывозить и экспортировать из России

– полагает старший аналитик Rabobank Карлос Мера.

В ближайшие дни на заседании российской комиссии по таможенно-тарифному регулированию рассмотрят вопрос изменения пошлины. По словам представителей Российского Союза экспортеров зерна, соответствующие меры принимаются рынками на международном уровне, и РФ вынуждена будет обсудить возможность повышения налога.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *