06.08.2020

Битва между «Исламским государством» и «Аль-Каидой»

МСК-


Битва между «Исламским государством» и «Аль-Каидой»

В республике Мали боевики местного филиала «Исламского государства» потерпели поражение в сражении с исламистами из «Аль-Каиды».

Неподалеку от населенного пункта Ндаки в малийской области Томбукту произошло сражение между террористами. В нем сошлись боевики ИГИЛ и террористы, входящей в  «Аль-Каиду», группировки «Джамаат Нусрат Аль-Ислям Валь-Муслимин» (ДНИМ). Последние одержали уверенную победу.

Очевидцы из числа мирных жителей сообщают, что сражение длилось в течение всего дня. В ходе столкновений было убито 14 боевиков ИГ. Еще четверо террористов, поняв бесперспективность сопротивления, сдались в плен. О потерях в рядах «Аль-Каиды» ничего неизвестно, как и о причине, из-за которой произошла стычка.

Впрочем, конфликт между группировками нарастал уже длительное время. В мае подконтрольное ИГИЛ издание «Наба» опубликовало большую статью, в которой высказывались аргументы о вооруженном противостоянии с «Аль-Каидой», называя ее «соперником за умы».

Однако, последующие столкновения группировок показали слабость «Исламского государства» перед конкурентами. Спустя месяц «Джамаат Нусрат Аль-Ислям Валь-Муслимин» в очередной раз разгромила бандформирование террористов.

В результате для ИГИЛ боевые действия оказались не такими успешными, как их превозносят подконтрольные СМИ. Этому даже не помогает дезертирство из ДНИМ и переход боевиков на сторону «Исламского государства» из-за лучшего финансирования.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *