Пирог простой в приготовлении. Он понравится как взрослым, так и детям.
1. Сливы — 400 г без косточки +-
2. Сливочное масло — 100 г
3. Сахар — 190 г
4. Ванильный сахар — 8 г
5. Яйца — 2 шт
6. Молоко — 160 мл
7. Мука пшеничная — 200 г
8. Сода — 1/2 ч.л (или разрыхлитель — 1,5 ч.л)
Приготовление:
1. Сливы разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте мякоть на тонкие дольки.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
3. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте массу до однородности.
4. Далее влейте молоко, взбейте ингредиенты до однородности.
5. Муку соедините с разрыхлителем (или содой) и в 2—3 этапа добавьте к жидким ингредиентам. Взбейте тесто до однородности.
6. Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите бумагой, борты смажьте маслом или также застелите бумагой.
7. Выложите в форму половину теста.
8. На тесто выложите половину нарезанных слив.
9. На сливы выложите вторую половину теста, на тесто выложите оставшиеся сливы.
10. Выпекайте пирог при 180 С около 50—60 мин. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
11. Готовый пирог остудите в форме, затем извлеките.
Приятного аппетита!
Источник