05.08.2020

Беру баклажаны, сметану да немного специй и готовлю идеальный соус к любому гарниру: вкуснее дорогих грибов

МСК-


Делюсь рецептом универсальной баклажановой подливы, которая превращает любой простой гарнир в изысканное блюдо.

Этот соус меня научила готовить моя свекровь. Она огородница со стажем и каждое лето собирает огромный урожай баклажанов. Такая подливка подходит к любому гарниру и превращает обычный вареный рис в ризотто, макароны – в деликатесную пасту, а с жареной картошечкой сочетается лучше дорогих грибов.

Подлива из баклажанов

http://sterngotovit.com/

Для приготовления соуса из баклажанов понадобятся:

  • баклажаны – полкило;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 5-7 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим универсальный соус из баклажанов к любому гарниру

Для начала скажу, что давно перестала заранее солить нарезанные баклажаны и ждать, пока с соком из них выйдет горечь. Современные сорта этого овоща почти никогда не горчат, поэтому я сразу измельчаю баклажаны до состояния кубиков и обжариваю на сковороде с луком, подсолнечным маслом и специями.

Баклажаны кубиками

https://m.fotostrana.ru/

Когда лук приобретет золотистый цвет, а баклажаны станут мягкими, вливаю сметану, добавляю давленый чеснок и полстакана кипятка. После этого томлю все под крышкой минут 5 и выключаю.

Иногда я заливаю готовый соус в блендер, чтобы добиться однородной пюреобразной консистенции. В этом случае получается отличная подлива к несладким оладьям или драникам.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости