Белый дом объявил о первой пресс-конференции Байдена, но президент США снова «потерялся»


Белый дом объявил о первой пресс-конференции Байдена, но президент США снова «потерялся»

Сегодня администрация Белого дома попыталась реабилитироваться после уклонения от дебатов с президентом России Владимиром Путиным, организовав первую полноформатную пресс-конференцию новоизбранного президента США Джо Байдена. Однако, «первый блин вышел комом».

За несколько часов до брифинга на встрече с журналистами, явившимися в Белый дом, Байден снова попал в курьезную ситуацию, после чего его помощники вынуждены были вынуждены спешно вывести представителей прессы из зала.

Несмотря на то, что этот эпизод сразу же подвергся цензуре, телеканал Fox News успел выдать его в эфир. В кадре можно заметить, как 78-летний Байден продемонстрировал, что он полностью дезориентирован. Президент США даже забыл, куда пришёл и с кем должен общаться.

«Мы переходим к делу и… эм-м-м… Рон, к кому я должен обратиться?» — сказал Джо Байден.

Руководителю аппарата Белого дома Рону Клайну пришлось оперативно реагировать, чтобы замять инцидент. Он, вместе со своими помощниками, стал немедленно выводить всех журналистов из конференц-зала. В это время сам Байден растерянно и непонимающе смотрел на поднявшуюся суматоху и возникший шум.

Видео: Президент США Джо Байден снова «потерялся»

В США после ряда подобных случаев в соцсетях распространились мэмы и шаржи, в которых Байдену дали кличку «Джо Деменцио», иронизируя на тему здоровья американского президента и его старческого маразма.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *